46、“快刀疤”
作者:戴永瑞 更新:2019-10-14

    自从上次被半闲居的人逮住后,“快刀疤”很不服气,他怎么也想不到自己被人捉住,那次他独自一人混到桃源居,想踩好点再带人去抢些钱财。无奈刚想离开,就被桃源居的人团团围住了。现在想来,是自己太疏忽了。桃源居里的人相互之间都太随便,根本没有防备之心。而自己遇到人,总要行礼问好,或者给人让步,这样做无非是告诉他们自己是外来人。更糟糕的是,自己在踩好点做路线记号时,被人发现了,终于露馅了。可自己想逃也来不及了,唉,想想也是天意啊。

  好在苍天有眼,自己还不至于死无葬身之地,还有救星在等着自己。

  那救星就是四阿公,在那天夜里,四阿公忽然一人来到关押“快刀疤”的房里,露出了另一副面孔。他们终于做成了交易,只要“快刀疤”肯出力,四阿公随叫随到,一起找到紫色神叶。找到神叶,他们有福同享。“快刀疤”犹豫了好一阵,四阿公看出了他的神色,知道他有为难之处,就叫他放心,他们都成一家人了,有什么藏着掖着的?“快刀疤”才告诉四阿公自己还做不了主,要告知帮主双面狼,只要他同意,什么都可以做。四阿公心想,谅你也不会骗我,就爽快地答应了。他们叽叽喳喳了好一阵,才分手。

  “快刀疤”从半闲居逃回来后,看到双面狼在洞里等着他,洞里点了好几支松明子,亮如白昼。“快刀疤”跌跌撞撞地走到洞里,就软瘫到地上,他丧气了好半天,一句话也不说。双面狼坐在虎背椅上,问了半天,他也不吭一声。等天大亮时,“快刀疤”才摇摇晃晃地站起来,此时的洞里已经空无一人,他大声吼叫着,那声音在洞里嗡嗡作响,双面狼倒吓了一跳,立即从床上跳起来,窜到洞中央。“快刀疤”才将白天的经过如实地说了出来,当双面狼听到四阿公要和他们合作时,兴奋得来来回回地转。他知道神叶有着无比的神力,有了神叶他就有了一切。

  也是这神叶,桃源居才有了这拼拼杀杀的强盗职业。本来的桃源居,夜不闭户,路不拾遗。自从有了神叶的神奇,世外的什么也跟着有了,人们渐渐地有了变化,你我的界限也变得分明了。尤其有了像他们不受人们欢迎的职业,原来的平静生活被打破了。就像双面狼,他自从有了权力,金钱美女什么都不缺了,现在眼界越来越宽了,他又觉得自己窝在山坳里,其实缺少那么多的东西。这些到底是什么,自己只有在梦里才感受到,他就觉得那梦就像气球一样,越来越膨胀了。

  当他听到“快刀疤”和四阿公的合作内容时,双面狼心里有了十二分的得意。他为“快刀疤”的忠诚感到暗暗高兴,他想等拿到神叶时,就带着“快刀疤”一起穿越时空,就能把桃源居变成自己的乐园。

  双面狼一个劲地拉着“快刀疤”的手:“坐下说,坐下说。你立了大**了。”

  “快刀疤”依然跪下:“在帮主面前,我怎么有坐的资格呢?”

  双面狼大笑着:“以后就不要叫我帮主了,我们是兄弟,就叫我大哥。”

  “快刀疤”说:“不敢,不敢,我们怎么能兄弟相称呢?我有什么能耐?”

  “就凭你现在立的大**,有了神叶,我们就有福同享有难同当。”双面狼看着“快刀疤”的眼睛说。

  “快刀疤”几乎流下了眼泪,哽咽着说:“帮主能看得起我,我愿粉身碎骨也要跟着你。”

  双面狼拉着“快刀疤”的手说:“好,有你这句话我当哥哥的就心满意足了。起来吧,兄弟。”

  作者题外话:“快刀疤”和双面狼一拍即合。